Air Kelapa Minuman Rehidrasi Alami

Akhir-akhir ini pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan makanan dan minuman sehat semakin meningkat. Untuk minuman misalnya, semakin banyak yang menyadari kerugian yang ditimbulkan akibat minuman yang beralkohol, berkarbonasi, mengandung kafein dan bahan pengawet, khususya jika digunakan secara berlebihan. Terutama jika sedang beraktifitas dengan produksi keringat berlebihan, beberapa kandungan diatas dapat memperburuk kondisi dehidrasi yang sudah terjadi. Keseimbangan cairan tubuh harus tetap dipelihara supaya metabolisme tubuh dapat berjalan dengan baik. Salah satu anjuran para ahli untuk rehidrasi adalah dengan minum sari buah, mengapa? Karena sari buah berasal dari bahan alami yang dapat mengganti cairan tubuh dengan cepat. Namun jika dirasakan untuk menyediakan sari buah merepotkan dan butuh waktu lama, saat ini sudah hadir di Indonesia minuman siap saji untuk rehidrasi yang berasal dari air kelapa alami yaitu fatigon HYDRO+. Air kelapa hadir sebagai minuman rehidrasi alami sesuai pernyataan dari FAO (Food and Agriculture Organization) 14 September 2000, dimana air kelapa direkomendasikan sebagai minuman energi alami untuk atletik. Air kelapa dalam fatigon HYDRO+ diproses dengan teknik UHT (Ultra High Temperature) yang menjadikannya tahan lama tanpa bahan pengawet.

source: Kalbe.co.id

Comments